Выбираем необходимое оборудование для бара

Выбираем необходимое оборудование для бара Идея открытия собственного развлекательного заведения весьма привлекательна для начинающих бизнесменов. Но вместе с тем, что эта идея является замечательной в плане развития, она точно также может оказаться и провальной. Причём по той же самой причине. Изобилие чего-либо на рынке всегда означает конкуренцию. А это означает одно — нужно выделяться, но для того, чтобы это сделать, необходимо сперва хотя бы начать соответствовать минимальным требованиям клиентов.

Что это означает?

Это означает, что для того, чтобы любая идея (в том числе и бар) выстрелила, прежде всего необходимо качественное оборудование для бара.

  1. Конечно, каждый хозяин сам решает, какие напитки будут в ассортименте заведения. Поэтому перечислим то, что априори есть в каждом питейном заведении. Скажем, для самого популярного алкогольного напитка — пива потребуется специальная установка. Но в идеале их должно быть несколько — отдельная для каждого сорта пива, чтобы гостям было, из чего выбрать. Кроме этого, должно быть и бутылочное пиво, поэтому для хранения понадобятся холодильники.
  2. Так как лёд — незаменимый атрибут любого прохладительного напитка, нужно приобрести льдодробилку, способную расколоть лёд разными способами. Кстати говоря, не забываем, что к прохладительным напиткам относятся не только алкоголь и коктейли, но и соки, поэтому охладитель для них будет не лишним.
  3. О коктейлях стоит поговорить отдельно. В любом баре, хоть и с разным ассортиментом, они есть. Для их приготовления обязательно понадобятся блендер, шейкер, миксер, а также генератор льда.
  4. О горячих напитках также не забываем. Кофе — был, есть и останется одним из популярнейших напитков. Поэтому позаботьтесь о приобретении кофемолки, кофемашины, а также аппарате для приготовления горячего шоколада.
  5. Решите, как именно будет позиционировать себя заведение. Если это не только бар, но и кафе, то придётся обзавестись тепловыми витринами для хранения горячей выпечки и десертов. Это позволит гостям вашего заведения наслаждаться как привлекательным видом блюд, так и их вкусом. Кстати, определитесь, какие именно блюда будут в меню бара. Нужна ли будет для этого плита? Тостер для сэндвичей? Всё нужно продумать до мелочей.
  6. Говоря об оборудовании для баров, не забываем о самой барной стойке.

При выборе оборудования нужно быть очень внимательными. Но не стоит и перегибать. Лучше всего действовать согласно вашему плану. Приобретая оборудование для своего бара, старайтесь отдавать предпочтение зарубежным производителям. В первую очередь из-за высокого качества, которое, к сожалению, пока не может повторить отечественное производство. А во-вторых, при наличии большего выбора вы скорее сможете подобрать нечто, подходящее именно вам и вашему заведению.

Две вещи не стоит делать ни в коем случае — это приобретать б/у технику и многофункциональную. Почему? Если в первом случае объяснять ничего не нужно, то во втором стоит пояснить — при поломке ваше заведение рискует оказаться сразу без нескольких функционалов.

Посуда также составляет отдельную тему. К её выбору отнеситесь с особой тщательностью. Позаботьтесь, чтобы были и кружки для пива, и бокалы, и фужеры. Также, если в ассортименте будет иметься крепкий алкоголь, то нужно закупить стопки и рюмки. При покупке ведите точный подсчёт посуды и не забывайте, что рано или поздно она будет биться. Так что с запасом следует приобрести ещё треть от всей купленной посуды.

Внимательно отнеситесь к внешнему виду посуды, так как это играет огромную роль в репутации заведения. Собственно, как и любая мелочь, способная раз и навсегда отвадить гостей.
В общем, ответственность, внимательность, аккуратность и терпение — и вскоре ваши труды окупятся!

В компании “Азия Вязьма” Вы можете приобрести необходимое барное оборудование, а также широкий ассортимент барного инвентаря с доставкой в любой город Казахстана.

Возврат к списку