Полезные статьи

Мини-пекарня - сколько это стоит

Мини-пекарня - сколько это стоит

На свежие хлеб и выпечку всегда будет высокий спрос. Приятно дополнить утренний кофе нежным круассаном, обеденный чай — свежей булочкой, легкий ужин — полезным хлебцом со злаками или отрубями.

Поэтому мини-пекарни — перспективный бизнес. Его рентабельность напрямую зависит от объема продаж. Производители изучают предпочтения покупателей и подстраиваются под них. Формирование будущего ассортимента — длительный изменчивый процесс. Именно он влияет на размеры первоначальных капиталовложений при открытии мини-пекарни.

Стоит ли сдавать ковер в химчистку?

Стоит ли сдавать ковер в химчистку?

На протяжение многих лет ковры являются незаменимым декоративным элементом в каждой квартире, а так как их используют в качестве напольных покрытий, то избежать быстрого и сильного загрязнения не удастся. Самостоятельно очистить ковер удается далеко не каждой хозяйке. Выход из ситуации один – обращение за помощью в компании, занимающиеся профессиональной чисткой ковровых изделий. 

С помощью статьи каждый сможет определить для себя, что лучше: профессиональная чистка ковров или многочасовая самостоятельная уборка. Хозяйки должны помнить, использование агрессивных химических средств может привести к выцветанию ковров.

Правила уборки ресторанов

Правила уборки ресторанов

На любом предприятии необходимо соблюдать гигиенические нормы. Чистота и гигиена важны во всех сферах, включая ресторанный бизнес. Соблюдение гигиенических требований говорит о том, что руководство предприятия ценит и уважает своих клиентов и сотрудников.

Невзирая на высокие запросы посетителей и соответствующих инстанций, лидерами по соблюдению чистоты являются медицинские центры, салоны красоты, кафе и рестораны. О выполнении санитарных нормативов обязаны позаботится собственники такого бизнеса.

Что такое диспенсер

Что такое диспенсер

Диспенсер — это многозначный термин. Чаще всего это слово можно встретить при обсуждении обустройства заведений общественного питания: так называют устройства, подающие горячую и холодную воду для питья. Однако это лишь частный случай диспенсера. Разберём подробнее.

Диспенсер — это калька с английского слова, которое было образовано от глагола «dispense». Этот глагол обозначает «распределять», «дозировать». Соответственно, диспенсер — это механизм, выдающий порции чего-либо использующему его человеку.

Диспенсер-аппликатор ускоряет расклеивание этикеток на различные предметы. Такое устройство используется в магазинах, на складах, в быту.

Коды ошибок стиральных машин Вязьма (часть 2)

Коды ошибок стиральных машин Вязьма (часть 2)

Продолжаем говорить об огрехах в работе, которые могут возникнуть с современным оборудованием. Сегодня на повестке дня стиральные машины Вязьма для прачечных и разбор особенностей их эксплуатации.

6. Знак проблемы 06: ошибка снижения границы моющего раствора.

Такая проблема может возникнуть в том случае, когда при процессе стирки показания регулятора границы моющего состава ниже, чем задано в характеристиках.

HoReCa — что это такое

HoReCa — что это такое Если вы не связаны со сферой услуг, то можете и не знать такого понятия, как Хорека. Впрочем, даже те, кто осведомлен в данном вопросе не всегда корректно, грамотно понимают процессы HoReCa, и не осознают выделение его в автономный бизнес-сегмент. Но, это не мешает данной отрасли стремительно развиваться и расширять сферу влияния. Можно смело констатировать факт того, что в ближайшие десятилетия это направление имеет перспективы развития.

Оборудование для ресторана : холодный расчет или роскошь

Оборудование для ресторана : холодный расчет или роскошь Важную роль для открытия ресторана играет наличие хорошего кухонного оборудования, поскольку от его качества зависит производительность кухни, слаженность рабочего процесса и даже вкусовые качества блюд. Таким образом, к выбору оборудования следует отнестись с ответственностью. Перед покупкой изучите опыт других заведений, ознакомьтесь с отзывами потребителей. Также важно провести сравнение торговых предложений различных компаний-поставщиков.

Коды ошибок стиральных машин Вязьма (часть 1)

Коды ошибок стиральных машин Вязьма (часть 1) Стиральные машины Вязьма для прачечных имеют инновационный контроллер типа МСУ-402. Он способен во время работы анализировать показания регуляторов и состояние нагрузок на оборудование. В случае возникновения ошибочных ситуаций, контроллер информирует об этом сообщением на дисплее и, если необходимо, останавливает процесс стирки.

Чистый бизнес: Какие бываю прачечные

Чистый бизнес: Какие бываю прачечные Все прачечные классифицируются по специфике своих услуг. Частными пользуются определенное ограниченное число людей, к примеру, одна семья. В такой прачечной находятся: стиральная и сушильная машинки, установка или стол для глажки, имеющий поддув, вакуум и небольшой паровой генератор.

Раскрутка фуд трака

Раскрутка фуд трака Мобильная кухня на колесах, которой является фуд трак, осуществляет торговлю едой и различными напитками быстрого приготовления. Это точка быстрого реагирования, что позволяет оперативно очутиться в том месте, где в данный момент времени самый большой поток клиентов. Яркие фургончики, в которых всегда есть ароматная выпечка, кофе и сладости, пользуются спросом у предпринимателей.

10 правил выбора гладильного катка

10 правил выбора гладильного катка Основным предназначением профессионального прачечного оборудования является уменьшение человеческих трудозатрат, увеличение скорости и улучшение качественных характеристик ткани в процессе глажения. Гладильное оборудование можно использовать не только в прачечной, оно отлично подойдет для дома.

Что такое сухая химчистка

Что такое сухая химчистка

6 Марта 2020

В последнее время клиентам часто стали предлагать услугу по сухой химчистке одежды. Что же это такое? В чём заключаются особенности и отличия от традиционной химчистки? Сухой метод основан на применении специального растворителя, а не воды. Его наносят на загрязнённый участок и оставляют на определённое время. После этого предмет гардероба подвергается сушке.

Как выбрать сушилку для рук?

Как выбрать сушилку для рук? Ставшее привычным электрополотенце представляло собой пластмассовый корпус. Внутри был размещен вентилятор, выдувающий теплые потоки воздуха, и нагревательный элемент. На смену им пришли сенсорные полотенца для рук. Современный прибор представлен в широком ассортименте в сегменте бытовой техники для мест общественного пользования.

Классификация заведений общественного питания

Классификация заведений общественного питания Сегодня общественное питание является одним из перспективных направлений бизнеса. Согласно государственного стандарта ГОСТ Р 50762-2007, все предприятия HoReCa, должны иметь свои отличия и свое определение. Руководствуясь данным документом предприятия общественного питания можно разделить следующим образом.

Посуда для индукционной плиты

Посуда для индукционной плиты Принцип работы основан на явлении электромагнитной индукции. Под поверхностью прибора расположена медная катушка. При включении в сеть она создает магнитное поле при условии «замкнутости контура». Для чего на конфорку ставят посуду из ферромагнитных материалов. Иначе индукционная плита не будет работать. Нюанс работы оборудования — нагрев происходит только прилегающей к плите поверхности посуды. При этом поверхность конфорок не раскаляется, еда, попавшая на плиту во время готовки, — не присыхает.

Статьи 1 - 15 из 77
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец