Полезные статьи

Как замесить тесто: планетарный миксер или спиральный тестомес

Как замесить тесто: планетарный миксер или спиральный тестомес При приготовлении теста очень важным этапом является процесс замеса. Чтобы у вас получился высококачественный материал для будущей выпечки, необходимо освоить ровное, плавное смешивание составляющих компонентов, равномерное и достаточное увлажнение муки и мн.др. Только таким образом, глютен превратится в связующий элемент.

Профессиональные ножи

Профессиональные ножи Самым необходимым и распространенным инструментом любого общепита всегда были и остаются профессиональные ножи. Виды применяемых ножей зависят в первую очередь от направленности кухни и блюд, которые подаются в заведении. А выбором инструмента чаще всего занимается повар. На сегодняшний день можно выделить два основных метода производства профессиональных кухонных резаков – штамповка и ковка.

Обеззараживатель для детского сада - какой выбрать

Обеззараживатель для детского сада - какой выбрать Детский сад представляет собой комплекс помещений, в которых ежедневно происходит множество контактов между детьми. Зачастую у родителей нет возможности оставить ребенка, проявляющего признаки заболеваний, в домашних условиях и они отводят его в дошкольное учреждение. В таких учреждениях дети мало знакомы с санитарными нормами и не прикрывают лицо во время кашля или чихания. Ребенок практически не знаком с вредоносными микробами и грызет все, что попадется под руку.

Бактерицидный рециркулятор воздуха

Бактерицидный рециркулятор воздуха

12 февраля 2021

Бактерицидные рециркуляторы пришли на смену кварцевым аппаратам. Изначально такие аппараты применялись для обеззараживания воздуха в медицинских учреждениях, затем сфера их применения расширилась. Конструктивно рециркулятор состоит из одной или нескольких бактерицидных ртутных ламп, помещенных в герметичную колбу с кожухом. Воздух подается в резервуар, обеззараживается и выпускается. Дезинфекция производится ультрафиолетовыми лучами: они воздействуют на все микроорганизмы, включая бактерии, вирусы, грибы и их споры, а также простейших.

Гигиена в отелях во время COVID-19: меры для чистоты гостиниц

Гигиена в отелях во время COVID-19: меры для чистоты гостиниц

12 февраля 2021

В наших реалиях, когда все путники, по какой-либо причине вышедшие из дома, внимательно изучают то, как в гостиницах соблюдают меры безопасности по борьбе с распространением ковида, средства личной гигиены крайне важны. Один из параметров, который косвенно поможет защититься от инфекции – это чистота номеров и всей гостиницы, где вы будете проживать. Стоит заранее узнать, как часто персонал проводит уборку номеров, санитарную обработку помещений общего пользования, дезинфекцию дверных ручек, перил и так далее.

История бумажной салфетки

История бумажной салфетки Первые упоминания о столовой салфетке берут свое начало 3500 лет назад и родом они из Древней Греции. И в те времена такие изделия были словно образцом для фиговых листочков, которыми люди низшего сословия вытирали лицо, руки своих господ. Столовые салфетки в Древнем Риме изготавливались из алебастровых волокон. Они были далеко не бюджетными, поэтому в обиходе такая роскошью была только у богатых или знатных граждан. Долгое время прообразами бумажных красивых салфеток пользовались правители, греки. Изделия украшали вышивкой, декорировали узорами, вензелями с именем, фамилией тех, кто проживает в особняке.

Ремонт промышленного прачечного оборудования

Ремонт промышленного прачечного оборудования Когда речь заходит о прачечном центре, то подразумевают комплекс агрегатов, которые функционируют в тяжелых условиях агрессивных сред при высоких температурных режимах, повышенной влажности. И какая бы качественная техника, оборудование не было в данных помещениях и зонах, проводить регламентированное обслуживание стоит вовремя и в обязательном порядке. Вынужденный ремонт, замена изношенных элементов — неотъемлемая часть услуги и дела.

Расстоечный шкаф: устройство и принцип работы

Расстоечный шкаф: устройство и принцип работы Расстоечный шкаф необходим для того, чтобы выполнить завершающую расстойку заготовок теста. Эта операция нужна перед началом выпечки. Также это промышленное кухонное оборудование можно применять для расстойки полуфабрикатов, приготовленных из дрожжевого теста путем быстрой заморозки.

Лайфхаки с использованием бумажных полотенец

Лайфхаки с использованием бумажных полотенец Бумажные полотенца помогают поддерживать порядок на кухне, но при этом вам не нужно их стирать. К тому же вы можете купить бумажные полотенца для использования в приготовлении блюд из фритюра, они плотные и не расползаются от масла. Мы расскажем вам несколько вариантов применения полотенец из бумаги, вполне вероятно, что о некоторых из них вы даже не догадывались.

Барное стекло: виды и особенности

Барное стекло: виды и особенности Популярность бара во многом зависит от разнообразия предлагаемых напитков. Посетителей, как обычных, так гурманов, привлекает большой выбор. И в ассортименте кроме чистых напитков обязательно должны быть различные коктейли. Однако насыщенная барная карта не может стать залогом успеха без соответствующего оснащения.

Концепция открытой кухни: перспективное направление ресторанного бизнеса

Концепция открытой кухни: перспективное направление ресторанного бизнеса Хороший ресторан похож на театр: клиентам важен не только процесс дегустации блюд, но и интересен процесс приготовления. Мечта заглянуть за кулисы профессиональной кухни легко может быть реализована в концепции «открытой кухни». Технология имеет ряд особенностей (помните сериал «Кухня»?), она популярна во всем мире.

Лучшее оборудование для вашей пекарни

Лучшее оборудование для вашей пекарни Магический аромат свежей выпечки — это тот двигатель торговли, который работает на 100%. Запах притягивает покупателей и заставляет их совершить покупку на каком-то бессознательном уровне. Производство всевозможной выпечки приносит бизнесмену оперативный, гарантированный доход.

5 причин купить пароконвектомат

5 причин купить пароконвектомат

19 октября 2020

Пароконвектомат является на сегодняшний день одним из самых востребованных тепловых устройств для профессиональной кухни. Без этого промышленного кухонного оборудования не обходится ни одно продвинутое предприятие, занимающееся организацией общественного питания.

Что такое флаундер

Что такое флаундер

19 октября 2020

Флаундер – это специальная насадка на швабру, позволяющая делать уборку более качественно и быстро. Изготавливается такое приспособление из пластика или металла. Состоит оно из мопа (насадка-тряпка) и рукоятки. Благодаря особому креплению головки флаундера к ручке, швабра легко обрабатывает труднодоступные места. Насадка двигается во всех направлениях. Данная особенность позволяет обходить при уборке такие препятствия, как ножки столов и стульев, узкие пространства под мебелью, которую нельзя передвинуть.

Оборудование для приготовления мясных блюд

Оборудование для приготовления мясных блюд Если вы собираетесь создать с нуля и улучшить собственный цех по приготовлению мясных блюд, то вам точно понравится эта статья. Основной плюс очевиден — вы получите высокое качество продукции и при этом сможете снизить ее стоимость благодаря отказу от закупок сторонних товаров.

Статьи 1 - 15 из 101
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец