Полезные статьи

Жидкое мыло или кусковое?

Жидкое мыло или кусковое?

16 сентября 2022

Ещё каких-то пару десятков лет назад люди, отправляющиеся в хозяйственный магазин за туалетным мылом, даже и не задумывались над тем, какое именно им взять. Выбор был не особенно большим, а главными отличиями одного сорта от другого были лишь название и тип отдушки. Но сегодня перед покупателем встаёт сложный выбор. Какое же мыло выбрать: кусковое или жидкое? Эти две разновидности имеют свои плюсы и минусы, в которых стоит разобраться досконально.

Как выбрать профессиональную мясорубку

Как выбрать профессиональную мясорубку

27 мая 2022

Ни одно заведение общепита невозможно представить без мясорубки. И даже несмотря на то, что это оборудование не оценивается по достоинству в сравнении с теми же пароконвектоматами, без него организовать приготовление блюд просто невозможно.

Мармиты первых и вторых блюд: что это такое

Мармиты первых и вторых блюд: что это такое

27 мая 2022

Мармиты редко встретишь на стандартной отечественной домашней кухне. Чаще всего их можно увидеть лишь в больших и малых заведениях общепита, а также в гостиницах, но многие и там не придают этим ёмкостям особого значения. Но ни один организатор фуршетов не может обойтись без этих устройств. О чём же речь?

Линии раздачи Stillag – как обслужить поток посетителей

Линии раздачи Stillag – как обслужить поток посетителей

29 марта 2022

Сегодня существует множество разновидностей заведений общепита. Все они отличаются по определённым параметрам. Например, те заведения, которые представляют собой нечто среднее между кафе «быстрого питания» и кафе ресторанного типа, часто снабжаются так называемыми линиями раздачи.

Какие моющие средства используют клининговые компании для уборки?

Какие моющие средства используют клининговые компании для уборки?

29 марта 2022

Клининговый бизнес сегодня является одной из самых стремительно развивающихся сфер. Это касается не только физических лиц, но и крупных корпораций. При правильном подходе такая бизнес-идея сможет приносить владельцу сервиса ощутимый ежемесячный доход.

Выбор аппарата для сахарной ваты

Выбор аппарата для сахарной ваты

21 февраля 2022

Продажа сладкой ваты – бизнес достаточно прибыльный. Но для того чтобы доход от него был стабильным, нужно обеспечить себя правильной техникой, подходящей конкретно для вашего бизнес-случая. На что обратить внимание в первую очередь при закупке оборудования?

10 признаков успешного барного заведения

10 признаков успешного барного заведения

17 января 2022

Барные заведения многочисленны, но ежедневно их число увеличивается. Как вывести заведение в число успешных и не потеряться в общей массе — советуют профессиональные рестораторы.

Как выбрать профессиональную печь для пиццы

Как выбрать профессиональную печь для пиццы

17 января 2022

Печи для выпекания пиццы – это особая категория профессионального оборудования, созданного специально для приготовления традиционной итальянской пиццы. Кроме того использовать агрегат можно для выпекания осетинских и русских пирогов, различных тостов, кавказских лепёшек, поскольку в него встроена функция регулировки температурного режима.

Как выбрать и купить бактерицидные обеззараживатели

Как выбрать и купить бактерицидные обеззараживатели

23 декабря 2021

Сделать воздух чистым, безопасным, в котором не будет вредных микроорганизмов, помогает особое бактерицидное УФ-оборудование — рециркулятор. Современные производители предлагают обеззараживатели разных типов. Они различаются функционалом, стоимостью и назначением.

Санитарные условия работы предприятий питания

Санитарные условия работы предприятий питания

22 декабря 2021

Соблюдение санитарных норм – важный вопрос, с которым сталкиваются все владельцы предприятий общественного питания. Рестораторам приходится заниматься не только оснащением заведения надежным современным оборудованием, закупкой специальной посуды, интерьерным оформлением, подбором персонала, но также повышать уровень ответственности сотрудников.

Закупка посуды для ресторана или кафе - дело непростое. Но несколько советов помогут облегчить этот процесс

Закупка посуды для ресторана или кафе - дело непростое. Но несколько советов помогут облегчить этот процесс

25 августа 2021

Допустимо ли покупать посуду для кафе в каком-нибудь торговом центре, располагающемся поблизости? Или же для такого серьёзного предприятия стоит выбрать специализированного поставщика? А какими правилами надо руководствоваться при выборе посуды для ресторана, как рассчитать её количество и не ошибиться? На все эти вопросы попытаемся ответить в нашем свежем материале.

Как выбрать идеальный гриль: советы для новичков

Как выбрать идеальный гриль: советы для новичков

25 августа 2021

Такой пункт в меню баров, ресторанов и кафе, как “гриль” уже далеко не новшество. И насколько любимы эти блюда будут клиентами, зависит во многом не от вкусовых предпочтений, а от качества оборудования, на котором происходит процесс приготовления.

Гриль-печь: особенности, преимущества, нюансы выбора

Гриль-печь: особенности, преимущества, нюансы выбора

25 августа 2021

Гриль-печи на углях совмещают в себе функции мангала и гриля. На таком оборудовании можно пожарить мясо, рыбу, овощи, приготовить пиццу, лепёшки. Готовить в гриль-печах довольно просто: сначала смазывается противень или сами продукты маслом, затем все ингредиенты помещаются на жарочную поверхность. Обязательно переворачивайте продукты время от времени, чтобы термическая обработка проходила равномерно.

Как замесить тесто: планетарный миксер или спиральный тестомес

Как замесить тесто: планетарный миксер или спиральный тестомес

24 марта 2021

При приготовлении теста очень важным этапом является процесс замеса. Чтобы у вас получился высококачественный материал для будущей выпечки, необходимо освоить ровное, плавное смешивание составляющих компонентов, равномерное и достаточное увлажнение муки и мн.др. Только таким образом, глютен превратится в связующий элемент.

Профессиональные ножи

Профессиональные ножи

24 марта 2021

Самым необходимым и распространенным инструментом любого общепита всегда были и остаются профессиональные ножи. Виды применяемых ножей зависят в первую очередь от направленности кухни и блюд, которые подаются в заведении. А выбором инструмента чаще всего занимается повар. На сегодняшний день можно выделить два основных метода производства профессиональных кухонных резаков – штамповка и ковка.

Статьи 1 - 15 из 114
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец