Полезные статьи

Индукционная плита: принцип работы, преимущества и недостатки

Индукционная плита: принцип работы, преимущества и недостатки Индукционная плита греет посуду индукционными токами. Ее конфорки представляют собой не нагревательные спирали, аналогичные электрическим плитам, а катушки. Они создают электромагнитное поле, которое передает тепло посуде. Собственную поверхность индукционная плита не обогревает. Все тепло без остатка предназначено только для варочной посуды. Подобный принцип функционирования способствует тому, что у ИП максимальный КПД среди всех кухонных плит – 90%. У газовой плиты КПД – 60%, стеклокерамической – 50-60%. Начало производства индукционных плит состоялось в 1950-е годы. Тогда на полях одной из выставок оборудования для кухни компания General Motors продемонстрировала свою первую разработку.

Как и где лучше почистить ковер

Как и где лучше почистить ковер Есть много способов почистить ковер. Но не каждый из них даст желаемый эффект. Самостоятельная чистка в домашних условиях может привести к неожиданному результату. В лучшем случае на ковре появятся разводы, а пятна так и останутся на месте, в худшем – изделие потеряет форму или полиняет. Если рассматривать вариант влажной чистки на автомойке, нужно учитывать, что ковер будут мыть тем же средством, что и автомобили. Не каждый материал переживет воздействие таких составов.

Из чего делают бумажные салфетки

Из чего делают бумажные салфетки Сегодня жизнь так устроена, что нет времени и желания придавать значение бытовым мелочам. Бумажные салфетки и бумажные полотенца так незаметно и прочно вошли в нашу в жизнь, обосновавшись у нас на кухне, в ресторанчиках, в стенах офиса и уютных кофейнях. Они являются бессменным спутником крафтовых пакетах с едой, которую мы заказываем на вынос. Мы используем их, как предмет личной гигиены и для сервировки стола. Бумажные салфетки – синоним чистоты и опрятности.

Вещи, которым просто необходима химчистка!

Вещи, которым просто необходима химчистка! Казалось бы, химчистка – это сложно, лишняя трата денег. Ведь из многообразия моющих средств можно выбрать нужное. Такие рассуждения ошибочны: современный сервис продвинулся далеко вперёд – таскать на себе сумки с бельём не требуется, поскольку есть услуга доставки на дом. А оборудование для химчисток выполняет все операции по обработке вещей до состояния новизны в автоматическом режиме, что снижает затраты на восстановление качества белья, иных предметов. Периодически проводимые компаниями акции, скидки делают сервис доступным для домохозяек.

Выбор профессионального поварского ножа

Выбор профессионального поварского ножа Профессиональный поварский нож в руках грамотного кулинара превращается в настоящую волшебную палочку. Отличие от бытовых кухонных ножей данного товара заключается в первую очередь в качестве и в удобстве эксплуатации, что заметно отражается на стоимости.

О химчистке одежды

О химчистке одежды Первым, кто обнаружил способность выводить загрязнения из одежды с помощью хим. веществ, был Жан Батист, результатом этого открытия послужило возникновение первой химчистки в 1855 году. Открытие произошло при следующих обстоятельствах: после того, как его неаккуратная служанка Жана опрокинула на скатерть лампу наполненную керосином, домовладелец заметил, что после испарения жидкости, ткань приобрела более чистый вид. Батист попробовал смесь из бензина и скипидара, которая в результате оказалась более эффективным пятновыводителем, чем чистый керосин.

Как правильно выбрать нейтральное оборудование для ресторана?

Как правильно выбрать нейтральное оборудование для ресторана? Подбор нейтрального оборудования для ресторана нельзя назвать лёгкой задачей, но правильный выбор будет означать успешное функционирование кухни, её быструю работу и высокое качество обслуживания. Нужно ответственно подобрать товар, чтобы потом не пришлось довольствоваться низким уровнем сервиса.

Как оборудовать ванную комнату в гостинице - советы профессионалов

Как оборудовать ванную комнату в гостинице - советы профессионалов Одним из золотых правил гостиничного бизнеса, является оформление и оборудование ванной комнаты, а именно наличие дорогих и фирменных аксессуаров и мелких принадлежностей в сфере гигиены. При этом, данное правило распространяется на все виды гостиниц независимо от статуса и цены за проживание.

Выбор подходящего шейкера для бармена

Выбор подходящего шейкера для бармена Если рассмотреть товары магазинов, в которых продается барный инвентарь, можно встретить такой необходимый каждому бармену инструмент как шейкер. Существует три разновидности шейкеров.

Как открыть свою клининговую компанию в Казахстане?

Как открыть свою клининговую компанию в Казахстане? Всё больше предприятий прибегают к услугам клининговых компаний, оказывающих услуге по уборке территорий и помещений. И поэтому клининговый бизнес является стремительно развивающимся направлением как среди физических лиц, так и среди корпораций.

Выбираем стиральную машину для мини-прачечной: бытовая или промышленная?

Выбираем стиральную машину для мини-прачечной: бытовая или промышленная? Практически все выпускаемые производителями стиральные машины по своему назначению подразделяются на бытовые и профессиональные.

Виды оборудования для предприятий общепита в Казахстане

Виды оборудования для предприятий общепита в Казахстане Хорошая профессиональная техника для приготовления вкусной красивой еды является визитной карточкой организации. Она представляет собой неотъемлемую часть вашего заведения, будь то ресторан, кафе, любое другое предприятие, где можно вкусно поесть.

Бизнес-план столовой общественного питания

Бизнес-план столовой общественного питания Небольшая столовая – неплохой и быстро окупаемый себя вариант для собственного бизнеса, стремительно набирающий популярность в городах Казахстана. После составления бизнес-плана столовой становится очевидным, что открыть точку питания реально даже с небольшим стартовым капиталом

Бизнес-идея: открываем мини-цех по производству пельменей

Бизнес-идея: открываем мини-цех по производству пельменей Для начала своего дела целесообразно открыть небольшой цех по производству пельменей, так как при небольших вложениях можно получить максимально окупаемость от 7 до 10 месяцев.

Открытие мини-пекарни: пошаговая инструкция

Открытие мини-пекарни: пошаговая инструкция Чистая прибыль от работы мини-пекарни в первую очередь зависит от места расположения, региона и спроса клиентов на Вашу выпечку, а также от качества оборудования, благодаря которому будут производиться вкусные и ароматные батоны, булочки и хлеб.

Страницы: 1 2 3 4 След.