Полезные статьи

Полезные статьи

Как выбрать оборудование для кафе, баров и ресторанов?

Как выбрать оборудование для кафе, баров и ресторанов? Качество приготовленных блюд зависит не только от мастерства поваров, но и от надежности установленного на предприятии оборудования. Этот вопрос является одним из основных при принятии решения об открытии ресторана или кафе и выборе направления дальнейшего развития.

Правила сервировки столов в ресторане

Правила сервировки столов в ресторане В подготовке проведения банкета в ресторане большую роль играет сервировка. В таком деле важна каждая деталь, поэтому нельзя расставлять приборы и тарелки как придется. Сервировка, конечно же, зависит от времени проведения мероприятия, его уровня, но есть определенные правила, которые уместны всегда.

Что такое Horeca?

Что такое Horeca? Horeca (Хорека) - это сокращенная аббревиатура, в которую входят первые две буквы английских слов “Hotel, Restaurant, Cafe”, и обозначает все, что касается предоставления услуг в области гостиничного бизнеса и общепита. Также термин Хорека принято употреблять в сфере производства и продажи сопутствующих товаров, оборудования, аксессуаров и расходных материалов, которые используются в различных гостиницах, отелях, кафе, ресторанах и других заведениях для отдыха и общепита.

Оборудование для современной пекарни - что и как выбрать?

Оборудование для современной пекарни - что и как выбрать? От фирмы и качества сборки, характеристик и производительности оборудования Вашей пекарни зависит то, насколько качественной и вкусной будет выпечка, как сильно вы сможете увеличить объем производства, расширить свой ассортимент и следовательно, прибыль.

Как и где открыть свою кофейню?

Как и где открыть свою кофейню? Кофе - это актуальная позиция в любом кафе. Особенно популярен этот напиток станет в таких заведениях, где еще предлагают и отведать кондитерские изделия, бутерброды, салаты и др. Конечно, чтобы открыть свою кофейню и стартовать успешно стоит составить меню из различных видов напитка, предлагаемых к приготовлению разными способами.

Санитарная гигиена ресторана

Санитарная гигиена ресторана В наше время вопросы гигиены и санитарии выходят на первый план буквально в любой сфере деятельности. Соблюдение гигиенических норм должно стать неотъемлемой частью внутренней политики каждого предприятия. Руководство любого ресторана обязано в первую очередь заботиться о санитарной гигиене заведения, так как ее высокий уровень всегда свидетельствует об уважительном отношении, как к сотрудникам, так и к посетителям.

Бизнес-идея: химчистка ковров

Бизнес-идея: химчистка ковров В отличие от зарубежных собственников мы не спешим при загрязнении покрытия отдавать его в химчистку. Многие по опыту знают: из клининговых служб нередко забирают ковер влажный, не всегда идеально свежий. Ведь бизнес-идея по качественной химической чистке ковров не требует сертификации. Мы желаем показать, насколько качественной может быть химчистка ковров современными способами, средствами.

Выбор оборудования для шаурмы

Выбор оборудования для шаурмы

Шаурма готовится на специальном электрическом или газовом оборудовании, обеспечивающим высокую производительность технологического процесса и доходность заведения общественного питания. От выбора аппарата для приготовления шаурмы зависят скорость приготовления и вкус блюда, поэтому к его приобретению стоит отнестись внимательно.

Конвекционные печи – вкусная выпечка каждый день

Конвекционные печи – вкусная выпечка каждый день

Сегодня рынок техники предлагает разнообразные духовки и жаровые шкафы для приготовления пищи, однако растёт популярность и конвекционных печей.

Конструкция печи включает корпус, изготовленный из высококачественного жаропрочного металла, элемент нагрева (тэн) и встроенные в него вентиляторы. Нагревательный элемент почти вплотную прилегает к стенкам печи, он непрерывен по всему периметру. Направленную циркуляцию воздуха внутри агрегата осуществляют вентиляторы, их число зависит от габаритов печи.

Барный инвентарь и его виды

Барный инвентарь и его виды

Выбирать барный инвентарь необходимо тщательно, поскольку качество еды и напитков, которые подаются в заведении общепита, во многом зависит от посуды и прочих принадлежностей бармена. Важен в том числе и их внешний вид, ведь подобные мелочи делают бар стильным. А поскольку бар — сердце любого питейного заведения, к выбору инвентаря для него следует отнестись ответственно. Предлагаем Вашему вниманию небольшое руководство, которое поможет Вам подыскать подходящий барный инвентарь для Вашего кафе, ресторана или собственно бара.

Поломоечные машины для офиса

Поломоечные машины для офиса В любом офисном помещении должна быть обеспечена максимальная чистота. Но добиться этого далеко не так легко. Отличным вариантом для достижения соответствия высочайшим санитарным нормам является наличие в офисе поломоечных машин. С их помощью можно проводить уборку быстрее и качественнее!

История развития прачечного оборудования

История развития прачечного оборудования

Прачечное ремесло издавна считалось женской профессией, которая весьма ценилась и пользовалась популярностью. Дабы ускорить и облегчить этот нелёгкий труд, учёные издавна пытались собрать механизированное оборудование для стирки.

Первые попытки были ещё в далёком XVII веке. Аппарат представлял собой деревянную кадушку, в неё были расположены вращающиеся деревянные цилиндры, стирающие ткань. Стиральным порошком выступала распаренная зола – щёлок.

Что нужно для открытия прачечной-химчистки

Что нужно для открытия прачечной-химчистки Химчистка-прачечная – это организация, которая занимается чисткой, стиркой и дальнейшей обработкой одежды, постельного белья и другого домашнего текстиля. Открытие предприятия такого рода деятельности является достаточно прибыльным и перспективным делом, потому как его услуги остаются востребованными в любое время и в любом месте. Главное, правильно составить бизнес-план, просчитать все возможные минусы и плюсы этого дела.

Пароконвектомат. История появления

Пароконвектомат. История появления

Пароконвектомат представляет собой профессиональное кухонное оборудование для теплового приготовления различных блюд. Для готовки используются разные режимы сочетания пара и принудительной конвекции.

Первый пароконвектомат был изобретен молодой компанией Rational. Впервые аппарат был представлен на выставке в г. Франкфурт-на-Майне в 1976 году. С тех пор оборудование получило широкое распространение, появилось на многих профессиональных кухнях. А сам пароконвектомат всегда ассоциируется с непревзойденным немецким качеством.

Возникновение и развитие гигиены

Возникновение и развитие гигиены С древних времен люди предпринимали попытки составления правил жизни, особенностей соблюдения приема пищи и соблюдения гигиены. Понятие гигиены как науки образовалось недавно, так как соответствующие знания для ее правильного соблюдения люди получили недавно. Понимания людей изменялись от экономической и социальной ситуации в конкретных государствах.

Страницы: 1 2 3 След.