Лучшее оборудование для вашей пекарни

Лучшее оборудование для вашей пекарни

Магический аромат свежей выпечки — это тот двигатель торговли, который работает на 100%.

Запах притягивает покупателей и заставляет их совершить покупку на каком-то бессознательном уровне. Производство всевозможной выпечки приносит бизнесмену оперативный, гарантированный доход. А если в арсенале пекарей имеются и фирменные рецепты, то и вовсе становится понятным — прибыли быть! Но выпечка высокого уровня невозможна без хорошего и качественного оснащения.

Конвекционная печь

Современное профессиональное кухонное оборудование универсальное и компактное. Это позволяет организовать производственный процесс даже на малых квадратных метрах. При оснащении важно особое внимание уделять выбору печи. Небольшие по масштабу хлебопекарни, рассчитанные на скромный ассортимент продукции первой необходимости, комплектуются подовыми печами. Для универсального производства больше подходит конвекционная печь.

Последние могут быть с пароувлажнением. Тепло в камере распределяется равномерно, а значит подгоревшая корочка — в прошлом. Впрочем, как и можно забыть про непропеченные хлебобулочные изделия.

Преимущества конвекционных печей

Выделяются:

  • небольшие размеры;
  • максимальная производительность;
  • высокие темпы выхода на рабочий режим;
  • комплектующие вентиляторы надежные, практически бесшумные при эксплуатации;
  • рабочие температуры можно выбрать в широком диапазоне;
  • автоматическая настройка и контроль параметров системой;
  • возможность выбора модели с различным управлением.

Освоить оборудование легко даже новичку за счет запоминания устройством десятков рецептур.

Помимо этого обслуживание печи простое, удобное. Имеются варианты с автоматической мойкой, очисткой.

Конвекционные печи с пароувлажнением – универсальное оборудование, рассчитанное на создание любых видов хлебобулочных изделий. Можно выбрать и компактные вариации, и габаритные. С помощью этой техники легко приготовить и выпечку, и блюда из мяса, рыбы.

Пекарские шкафы

Это оборудование — альтернативное решение конвекционным печам. Аппараты более простые, не обладающие сложным функционалом. Стоимость на технику также значительно ниже. С помощью такого оборудования легко приготовить изделия из теста, но вот блюда из мяса, рыбы сотворить не получится.

У пекарских печей нет реверсивных вентиляторов, а горячие воздушные массы циркулируют естественно. Впрочем, в данном случае от пекарей требуется определенный опыт, знания, сноровка.

Преимущества пекарских шкафов

Оборудование выделяется:

  • простой, надежной конструкцией;
  • рабочий режим достигается примерно через 20 мин. после включения аппарата;
  • небольшие размеры;
  • невысокая стоимость;
  • температурный режим регулируется легко.

Профессиональное качественное кухонное оборудование может быть в разных форматах: с управлением сенсорного типа и с электромеханическим вариантом.

Тестомес

Создавать красивые, ароматные булочки нужно с замеса теста. Процесс трудоемкий и требует больших физических усилий. Но упростить задачу можно с помощью тестомесов.

Существует 4 типа тестомесов:

  • Спирального типа – для изделий, выполняемых из слоеного, безопарного теста;
  • горизонтального типа – для замеса крутого теста без дрожжей;
  • планетарного типа – для дрожжевого, заварного теста;
  • вилочного типа – его работа создает имитацию ручного замеса.

Чаще всего на предприятиях, которые занимаются выпуском полуфабрикатов, устанавливаются тестомесы горизонтального типа. Оборудование вилочной вариации — преимущественно выбор тех, кто специализируется на багетах, чиабаттах.

Когда вы выбираете тестомес, то стоит не только решить вопрос о том, с каким тестом вы будете работать, но и определиться с объемом выпускаемой продукции. Это позволит выбрать оборудование с оптимальной чашей. Если отдаете предпочтение универсальной технике, то выбирайте ее с наличием нескольких скоростных режимов.

Если вы желаете узнать больше о данном оборудовании или задать какие-то вопросы специалистам, то можете связаться с нами через раздел Контакты.

Возврат к списку