Оборудование для приготовления мясных блюд

Оборудование для приготовления мясных блюд

Если вы собираетесь создать с нуля и улучшить собственный цех по приготовлению мясных блюд, то вам точно понравится эта статья. Основной плюс очевиден — вы получите высокое качество продукции и при этом сможете снизить ее стоимость благодаря отказу от закупок сторонних товаров.

У компании Азия-Вязьма вы найдете в каталогах профессиональное промышленное кухонное оборудование для производств и ресторанов. С его помощью получится выпускать различную мясную продукцию — от доступных каждому сосисок до дорогостоящих стейков.

Технологический процесс и необходимое оборудование

В мясном цехе общая планировка такая:

  • складские помещения, в них хранится готовая продукция и ингредиенты;
  • участок, где обрабатывают мясо;
  • участок, где готовят мясо.

Хранение

Организация условий хранения — это первый процесс, выполняемый после того, как туша поступила на ваше предприятие. Пищевые компании редко работают так быстро, что успевают одновременно обрабатывать и продавать исходные материалы.

Поэтому необходимо промышленное кухонное и при этом недорогое оборудование. Решайте сами, исходя из объемов производства, что это будет: простая морозильная камера или же шкаф с шоковой заморозкой. Оптимально, если сможете установить весь комплект аппаратов. К примеру, говядина, которую нужно совсем скоро обрабатывать и туша, отправляющаяся на хранение, обрабатываются по-разному.

Разделка туш

В мясном цехе туши обрабатывают в несколько этапов: обмывают, рубят на части, после чего отправляют на мелкокусковое и порционное деление.

Обмывание происходит в резервуарах, которые выложены керамической плиткой и оборудованы трапом. Второй вариант — это ванна с проточной водой. Предварительно с туши нужно удалить клеймо. Резиновые либо капроновые щетки при этом процессе показывают небольшую эффективность. Дальше тушу перемещают в зону разделки.

Для этого вам нужен специальный разрубочный стол. На нем станут трудиться специалисты. На этом этапе вам пригодится пила для мяса Fama.

Когда разделка мяса закончится, его нужно отправить на обвалку. Дальше последует приготовление порционных и мелкокусковых полуфабрикатов.

В этой зоне на столах лежат разделочные доски и по два лотка:

  • под сырье;
  • под получившиеся полуфабрикаты.

Практично использовать холодильный стол, который облегчает работу повара.

На рабочее место устанавливается (всё зависит от конечного продукта):

От мясорубки куттер отличается рабочим процессом: он измельчает продукцию несколькими ножами, которые вращаются в плоскости, перпендикулярной плоскости вращения чаши. Это довольно практично, когда нужно смешать пару сортов мяса, если требуется получить разную степень измельчения.

Приготовление мясных изделий

Если вы отправляете мясное изделие сразу на стол клиенту, то необходимо закупить цех с тепловым оборудованием. Иначе говоря, кухню. Вкусные стейки и другую продукцию не получатся, если не установить гриль-печь. На роликовых грилях можно профессионально обжаривать сосиски. Жарочные поверхности подходят для:

  • стейков;
  • блинов;
  • рыбы.

Нужно реализовать «бесконтактную обработку мяса». Тогда вас спасут пароконвектоматы для здоровых блюд. Обрабатываются они с помощью пара, жарочная поверхность и масло не используются. У продуктов сохраняются полезные свойства. Идеально подходит фанатам ЗОЖ и поварам-виртуозам.

Интернет-магазин Азия-Вязьма предлагает не только приобрести оборудования для ресторана или кафе с быстрым питанием, но и бесплатно проконсультироваться у лучших специалистов в этой отрасли.

Возврат к списку