5 причин купить пароконвектомат

5 причин купить пароконвектомат

19 октября 2020

Пароконвектомат является на сегодняшний день одним из самых востребованных тепловых устройств для профессиональной кухни. Без этого промышленного кухонного оборудования не обходится ни одно продвинутое предприятие, занимающееся организацией общественного питания.

Столь высокая любовь к пароконвектомату связана, прежде всего, с его способностью заменять половину бытовой кухонной техники, которая используется для термической обработки продуктов питания. Пароконвектомат сумел соединить в себе все прелести пароварки и духового шкафа.

Принцип работы пароконвектомата

Пароконвектомат – это тепловое оборудование, которое работает в нескольких режимах:

  1. Режим пароварки. На нём обычно профессиональные повара готовят нежные и мягкие мясные блюда, пареные овощи, рыбу и морепродукты на пару.
  2. Режим запекания. В этом режиме готовятся блюда с поджаристой корочкой, например, мучные изделия, многослойные блюда (лазанья, запеканки и т.д.). Это становится возможным благодаря циркуляции внутри духового шкафа горячего воздуха.
  3. Комбинированный режим. Это особая программа, которая часто используется поварами столовых, больниц или санаториев. Такой режим позволяет готовить диетические блюда, требующие одновременного действия пара и конвекции.

Но как же выбрать подходящую модель пароконвектомата? Что лучше: электрическое или газовое устройство? Ответ зависит от следующих нюансов:

  • возможностей рабочего помещения;
  • бюджета закупщика;
  • личных предпочтений пользователя.

Электрический пароконвектомат более удобный и простой в обращении, а также он гораздо безопаснее газового аналога.

Газовое же устройство является более экономичным, при приготовлении блюд он не выделяет канцерогенных соединений, а потому пища, приготовленная в нём, является более здоровой.

При выборе также стоит обратить внимание на то, что на итоговую стоимость оборудования будет влиять тип парообразования:

  • инжекторный (при таком типе парообразование формируется внутри камеры за счёт впрыска, наиболее доступный по цене вариант);
  • бойлерный (пар формируется в бойлере, после чего проникает в камеру через особый клапан).

Почему вам стоит купить пароконвектомат уже сегодня?

Конечно, описывать преимущества этого теплового оборудования можно бесконечно, поэтому приведём лишь наиболее значимые из его плюсов:

  1. Можно готовить одновременно сразу несколько видов блюд. Например, мясо, рыбу, мучные изделия размещаются на разных уровнях агрегата. Во время готовки не происходит какого-либо смешения запахов, поскольку продукты обволакиваются паром, который не даёт ароматам перебивать друг друга.
  2. Все продукты готовятся равномерно. Постоянная циркуляция пара позволяет создать оптимальные условия для приготовления продуктов разной структуры. Все блюда, приготовленные в устройстве, обладают отменным вкусом.
  3. Сохраняет все витамины, вкусовые качества и полезные микроэлементы. Это возможно благодаря минимуму испарений и сохранению уровня влаги. К тому же вам не нужно использовать соль, растительные и животные жиры, чтобы приготовить вкусное блюдо. Это важно для людей, страдающих от проблем с ЖКТ или следящих за своей фигурой.
  4. Минимум участия пользователя в процессе готовки. Практически полная автоматизация позволяет вам, наконец, найти несколько свободных часов для себя. Пароконвектомат готовит – вы отдыхаете.

Обладает высокой экономичностью. Один из важнейших факторов, который важен для обустройства баров, кафе, столовых, ресторанов и других точек общепита. Причём экономичность касается не только воды, газа или электричества, но и времени.

Возврат к списку