Вязьма: Производитель №1 в России!

Вязьма: Производитель №1 в России!

С недавних пор ситуация на международной политической арене стала меняться, а вслед за ней  изменилась ситуация и на рынке. Политическое давление из вне и экономические санкции, словно обратили время вспять и заставили бизнес сосредоточить внимание на внутреннем рынке.

vyazma-proizvoditel-no1-v-rossii-01.jpg

Роботизированный сварочный комплекс Panasonic

Повышенное внимание к отечественному производителю оказало  поддержку не только «традиционным» заводам, работающим уже  долгое время, но и с подвигло других к открытию новых  производств в разных уголках нашей страны, что, к сожалению,  не всегда является положительным фактором, поскольку эти «новоиспечённые производства» не создаются на долгосрочную  перспективу и действуют по принципу «успеть урвать свой кусок» во временно освободившейся нише. О каком-либо качестве,  поставляемого ими оборудования говорить, конечно, не  приходится. Отсутствие специализированных производственных  цехов и высокоточных станков, а, главное, необходимых  специалистов с многолетним опытом работы, не позволяют  выпускать оборудование необходимого технологического уровня.  В производствах, где сборка происходит, что называется «на  коленке» заявленные параметры очень часто не соответствуют действительности.  Цикл испытаний проводится не полностью или вообще не проводится, что не позволяет испытать и довести до ума конструкцию машины. Они не способны полностью отжимать бельё из-за очень жёсткой системы подвески барабана, которая в свою очередь, даже при небольшом дисбалансе вызывает сильную вибрацию машины и даже деформацию облицовок, сделанных, ради экономии, из очень тонкого металла. Такие машины, как правило, оснащаются морально устаревшими, малоинформативными и «задумчивыми» контроллерами с большой задержкой в выполнении команд, что ещё дополнительно создаёт проблемы для пользователей. И, наконец, низкая ремонтопригодность этих машин делает из них фактически «одноразовое» оборудование, которое работает до своей первой серьёзной поломки. К тому же это усугубляется отсутствием нормального сервисного обслуживания. Единственным их преимуществом в итоге остаётся только более низкая цена. 

vyazma-proizvoditel-no1-v-rossii-02.jpg

Вертикально-токарный обрабатывающий центр VTM-100 «OKUMA»

Что касается прачечного оборудования произведённого в КНР, то его выпускают сотни производств, и лишь единичные заводы можно отнести к производителям качественного и надёжного оборудования европейского уровня. С одним из таких предприятий Sеа-Lion уже более 15 лет сотрудничает наш завод в плане совместного производства и поставки машин сухой химической чистки, гладильных каландров большой производительности и отделочного оборудования. Но ещё больше из-за «восточных границ» поставляется на российский рынок дешёвого оборудования различных малоизвестных брендов. Даже сами дистрибьюторы, получая такие китайские машины, не стесняются в выражениях и, между собой, прямо говорят, что «без слёз на них не взглянешь». И это только внешний вид, а что тогда говорить про то, что там внутри? Например, заявленная мощность электродвигателя может оказаться в два раза ниже реальной. Объём барабана в документации заявлен один, а на деле оказывается меньше. И всё это приводит к низкой производительности в обработке белья. Качество же исполнения отличается крайней ненадёжностью. Доходит до того, что на некоторых экземплярах загрузочный люк крепится на обычных форточных петлях. К тому, же всё это усугубляется отсутствием запчастей, которые либо невозможно найти вообще, либо приходится подолгу ждать их из Китая. Как итог, немного сэкономив, пользователь получает больше головной боли, чем пользы от таких машин.

Не зря это оборудование называют тендерным. За счёт низкой стоимости и «подгоняемых» по бумагам параметров недобросовестными поставщиками, они заполняют «бюджетную» нишу рынка, оставляя заказчика, после проведения конкурса, один на один с этими поделками.

vyazma-proizvoditel-no1-v-rossii-03.jpg

Ряд автоматизированных токарных станков в механическом цехе

В этих условиях ОАО «Вяземский машиностроительный завод» особо акцентирует внимание своих клиентов на идеальном соотношении цены и качества, оборудования марки «Вязьма». Безопасность, надёжность и долговечность работы оборудования, сейчас для завода являются приоритетными. Особо стоит отметить, что завод проводит полный цикл испытаний выпускаемых машин, как на специализированном стенде, так и в собственной прачечной, что даёт неоспоримые преимущества перед конкурентами. И первое из них, это то, что есть возможность наиболее точно измерить технические параметры оборудования в реальных условиях, что в свою очередь позволяет не вводить пользователей в заблуждение и предоставлять им точные параметры машин. Второе, полный цикл испытаний позволил заводу увеличить срок гарантии на оборудование до 36 месяцев, т.к. завод полностью уверен в качестве выпускаемой продукции!

ОАО «Вяземский машиностроительный завод» взял курс на создание оборудования мирового уровня, постоянно совершенствуя и улучшая его. В 2015 году на заводе пройдёт аттестация  по системе менеджмента качества ИСО, будет введён в эксплуатацию новый корпус сборочного цеха гладильных машин.             

Предприятие имеет наиболее развитую дилерскую и сервисную сеть среди всех конкурентов, охватывающую полностью территорию страны. «Вязьме» доверяли и, по прежнему, доверяют тысячи различных предприятий химчистки и прачечной. Работая на протяжении многих лет, завод занимает более 50% рынка промышленного прачечного оборудования в России и странах СНГ и по праву считается производителем №1 в стране! 

Возврат к списку