Моп для швабры

Моп для швабры

Моп для швабры

Уборка торговых залов, офисов и помещений различных учреждений является трудоемким процессом. Многие фирмы предпочитают, чтобы ее выполняли специалисты клининговых компаний, в арсенале которых имеется современное моющее и чистящее оборудование. Предприятия, имеющие штатных уборщиц, также стремятся облегчить их труд, приобретая современный клининговый инвентарь.

МОП — насадка для чистки различных покрытий

Швабра МОП является одним из самых востребованных инструментов для мытья потолков, стен и полов. Это — специальная моющая насадка. Квилинговый инвентарь этого типа, в зависимости от назначения, делится на профессиональный (для чистки конкретных поверхностей) и универсальный (для различных типов отделочных материалов). МОПы изготавливают из синтетических (акрил) и натуральных (хлопок) тканей и нетканого (фибра) материала. Они могут быть плоскими и веревочного типа. Это уборочный инструмент многоразового пользования, обладающий высокой износостойкостью. Насадка МОП одевается на складное приспособление, оснащенное шарниром, которое называется флаундером или держателем швабры. Флаундер соединяется с алюминиевой ручкой. Она может иметь различную длину, что позволяет производить уборку труднодоступных мест.

Типы МОП и их применение

Швабра МОП востребована не только клининговыми компаниями. Ее широко используют и в быту.

  • Так, например, статические насадки из акрила применяются для сухой очистки стен и потолков.

  • МОП из натурального хлопка, отлично поглощающий жидкость, относится к самым дешевым приспособлениям для проведения влажной уборки. Но его недостатком является склонность к накапливанию бактерий.

  • Насадка из микрофибры считается универсальной. Она отлично впитывает влагу. Синтетические волокна эффективно удаляют все виды загрязнений с деревянных покрытий и линолеума. МОПы из микрофибры выпускаются различных видов: для безопасного ухода за структурированными полами или с абразивными вставками для очищения поверхностей с въевшимися сложными загрязнениями.

МОП — долговечная насадка, позволяющая качественно выполнять уборку различных помещений. При ее использовании уменьшается расход моющих средств и сокращается время проведения уборки.

Возврат к списку