
4 июля 2019
Организации, осуществляющие общественное питание, используют четыре приоритетных направления техники на своих кухнях:- Тепловое оборудование. Это жарочные шкафы, кондитерские печи, котлы для варки жидких блюд, электрические плиты, грили.
- Механическое оборудование. В данную группу входят: механизмы для обработки овощей, рыбы, мяса, оборудование по приготовлению теста.
- Холодильное оборудование. Яркими представителями этого сегмента являются морозильные лари, холодильные шкафы, камеры для заморозки.
- Торгово-раздаточная группа. Здесь можно назвать прилавки, витрины, линии по раздаче питания.
Хорошая профессиональная техника для приготовления вкусной красивой еды является визитной карточкой организации. Она представляет собой неотъемлемую часть вашего заведения, будь то ресторан, кафе, любое другое предприятие, где можно вкусно поесть. Только лучшая техника, работающая по высоким мировым технологиям, инвентарь, соответствующий всем направлениям вашего бизнеса, способствуют успеху, эффективности, слаженности работы вашего коллектива.
Вкусовые качества приготовленной еды целиком зависят от условий, созданных на кухне и от оборудования, используемого в технологической цепочке.
Существует 5 правил по выбору необходимой техники:
- Оборудование для общепита должно совмещаться между собой и вписываться в окружающее пространство. Для этого следует приобретать все машины, инструменты, инвентарь одного бренда.
- Во избежание незапланированных затрат для осуществления непредвиденных ремонтов, необходимо подбирать оснащение своей кухни по цене, соответствующей качеству техники.
- Простота использования – важнейший критерий при выборе.
- Оборудование для общепита должно при минимальных затратах приносить максимальную прибыль.
- Регулярная закупка кухонного инвентаря у постоянных поставщиков гарантирует вам получение скидок.