21 декабря 2017
В наше время трудно представить себе кухню общественного питания без пищеварочного котла. Его преимущества оценили как повара в заводских столовых, так и владельцы ресторанов, отелей, кафе. Пищеварочный котел позволяет быстро приготовить блюда на большое количество людей.
Как работает пищеварочный котел?
Принцип приготовления пищи в котлах основан на нагреве воды в, так называемой, «рубашке». Такой пароводяной эффект обеспечивает высокую температуру внутри емкости и полностью исключает вариант с пригоранием пищи. Для получения такого результата, варочные сосуды для котлов производят с двойными стенками, куда и заливается вода. Паровая «рубашка» обеспечивает Вашу кухню постоянным источником горячей воды. Также стационарные котлы можно укомплектовать и пароварочным комплектом. Ножки котла можно отрегулировать по желаемой высоте.
Безопасность в эксплуатации
Включение пищеварочного котла КПЭМ происходит с помощью тумблера. При этом идет нагрев воды в парогенераторе, который должен быть заполнен холодной водой до определенного уровня. При снижении уровня жидкости аппарат автоматически отключается. Все электроприборы котла устанавливаются в выносном шкафу. Это повышает уровень безопасности при его эксплуатации. Корпусы котлов изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, что обеспечивает им долговечность. Варочные сосуды обладают хорошей герметичностью и термоизоляцией, которые не позволяют нагреваться стенкам котла.
Что можно готовить в таких котлах?
Блюда, приготовленные в пищеварочных котлах, получаются полезнее, а некоторые и вкуснее, чем на плите. В зависимости от типа блюд, устанавливаются разные режимы приготовления. Этот универсальный помощник может удивить насыщенными первыми блюдами, вкусными гарнирами и ароматным компотом. По желанию, можно приготовить и низкокалорийную пищу. Это особенно важно на кухнях в детских садах, больницах и санаториях.
Как выбрать пищеварочный котел КПЭМ?
И вот Вы приняли решение о покупке котла. В целях экономии своего времени и денег, уточните некоторые характеристики:
- габариты пищеварочного котла;
- его диаметр и масса;
- потребляемая мощность и напряжение;
- время разогрева и объем варочного сосуда.
На кухне очень важно соблюдать санитарно - гигиенические нормы. Простота комплектации котла делает все его детали доступными для тщательной обработки. Благодаря своим качествам и возможностям, стоимость пищеварочного котла окупается за довольно короткий срок.