Какими бывают виды посуды для кафе и ресторанов?

Какими бывают виды посуды для кафе и ресторанов?

1 апреля 2019

Грамотный и правильный выбор посуды создаст благоприятный имидж вашего кафе или ресторана. Отлично подобранная посуда для кафе формирует благоприятное представление посетителей о предлагаемом сервисе во всех мелочах его проявления. Клиенты тщательно оценивают детали обслуживания, и добротная посуда для ресторанов сразу располагает к мысли о высоком статусе вашего заведения.

Основные требования

Многократное использование и частое мытье столовых приборов влияет на их состояние, поэтому нужно выбирать действительно прочные и качественные предметы, удобные в уходе. Немаловажно уделить особое внимание соблюдению санитарных норм. Высокое содержание в составе посуды для вашего кафе токсичных веществ и нанесенной на поверхности некачественной краски препятствует их использованию для подачи блюд.

Если речь идет о детской посуде для различных ресторанов, то она должна соответствовать всем требованиям отраслевых стандартов и не иметь мелких деталей.
Какое количество столовых приборов выбрать?

Минимальный набор для сервировки подойдет для учреждений быстрого питания, при этом единиц одинакового ассортимента должно быть много благодаря большому обороту при приеме посетителей. Если же вы позиционируете себя как пятизвездочный ресторан, то посуда для ресторанов должна включать полный комплект для полноценной подачи блюд, включая все виды сервировочных тарелок, ножей и вилок. Количество бокалов разных видов должно включать не один десяток в различной комплектации.

Посуда для недорогого кафе среднего сегмента выбирается по принципу нескольких видов в виде больших партий из-за риска выхода из строя или боя посуды.
В зависимости от специализации вашего учреждения выбираются и приборы. Например, для ресторана японской кухни будут нужны специальные тарелки для суши и емкости для соусов.
В процессе эксплуатации посуда для больших ресторанов периодически выходит из строя, бьется и теряет свой вид, поэтому ее нужно обновлять, не допуская выхода наборов из строя и задержки подачи блюд клиенту.

Посуда для кухни

Набор кастрюль, баков, противней, казанов и котлов необходим для качественного приготовления пищи в больших объемах. Важно выбрать практичные предметы из алюминия или прочной стали, которые прослужат не один год. Это относится и к ножам как к одному из предметов для приготовления пищи.

Стеклянная посуда

Специфика работы предприятий общественного питания заключается в обязательном употреблении напитков при приеме пищи, поэтому посуда для кафе должна обязательно включать стаканы, бокалы и рюмки. Широко используются стеклянные салатники, емкости для десертов и легких закусок. В недорогих заведениях такую посуду можно заменить одноразовой, что решает вопрос с ее ежедневной мойкой в больших объемах.

Сервировочная посуда

Наиболее распространенный материал – фаянс, фарфор и керамика, из них делают столовые тарелки, чайные чашки, блюда для подачи нарезок и горшочки для запекания.

Столовые приборы

Обязательными для кафе будут наборы ножей и вилок, чайных ложек. Для подачи стейков обязателен острый нож и вилка, для морепродуктов – щипцы и специальные вилки.

Материалы изготовления

Рестораны премиум класса используют профессиональную дорогостоящую посуду из фарфора, хрустального стекла, керамики высокого качества. Эконом варианты предполагают выбор посуды из стекла и обычной керамики, что снижает расходы на ее приобретение. Основной материал для столовых приборов – прочная нержавеющая сталь. Вся посуда для кафе и ресторанов удобна в уходе с применением обычных моющих средств и обладает достаточным запасом прочности.

В каталоге компании "Азия Вязьма" представлен широкий ассортимент фарфоровой, фаянсовой, стеклянной и керамической посуды для кафе и ресторанов, а также профессиональной поварской посуды для приготовления блюд и деликатесов. Мы осуществляем доставку в любой город Республики Казахстан.

Возврат к списку