Как выбрать оборудование для кафе, баров и ресторанов?

Как выбрать оборудование для кафе, баров и ресторанов? Для поддержания функциональности и качества работы кафе, баров и ресторанов обязательно требуется приобретение профессионального кухонного оборудования. Оборудование для различных видов кафе и оборудование для высококлассного ресторана могут иметь свои критерии по выбору. Но существуют универсальные требования. Прежде всего они связаны с тем, что приготовление еды происходит постоянно. Это отличает процесс от домашнего приготовления масштабностью и частотой использования. Именно это в первую очередь определяет качества для профессионального оборудования: долговечность, прочность и высокую производительность.

Должно учитываться то, что оборудование для любого вида кафе будет функционировать в условиях повышенной влажности и температуры. Следовательно материал, из которого изготавливается посуда, должен иметь возможность и быть рассчитан на выдерживание таких нагрузок. При этом материал должен быть разрешенным к контакту с продуктами.

Существуют и нормы по оснащению предприятий общественного питания, поэтому оборудование для любой категории ресторана закупается как минимум с учетом данных норм. При расчете необходимого количества оборудования для открывающегося ресторана за основу берутся размер предприятия и количество посадочных мест. Исходя из этих параметров можно определить объем шкафов и возможную максимальную нагрузку оборудования. Таким образом высчитывается производительность. При недостатке оборудования в наличии для ресторана персонал не сможет вовремя обслуживать клиентов. А при избытке эффективность использования снизится и рентабельность станет значительно ниже.

Перед открытием и приобретением оборудования, которое оптимально для ресторана, нужно определиться с направлением будущего меню и размером предполагаемой кухни. Например, открытие предприятия с кухней какой-либо страны предполагает приобретение оборудования для такого кафе более узконаправленного формата.
При открытии пекарни или кондитерской надо учесть специфику этих видов производства. Понадобится специальное пекарское оборудование. А для отлаженной работы кофейни закупаются качественные кофемашины и аппараты для приготовления коктейлей.

Качество приготовленных блюд зависит не только от мастерства поваров, но и от надежности установленного на предприятии оборудования. Этот вопрос является одним из основных при принятии решения об открытии ресторана или кафе и выборе направления дальнейшего развития. Характеристика оборудования и площадь будущей кухни станут определяющими для налаживания эффективности работы всех сотрудников. Выбор и расчет площади будущей кухни определит в дальнейшем нужную комплектацию.

Грамотно организованное пространство в сочетании с качественными видами оборудования предоставят возможность персоналу лучше проявить свои навыки и способности. Посетители в этом случае получат более приятный результат от посещения заведения, что будет их стимулировать и дальше стремиться посещать понравившееся кафе или ресторан, а также сообщить своим знакомым рекомендации о нем. Таким образом, количество клиентов Вашего заведения существенно увеличится.

Возврат к списку