Как выбрать оборудование для гриль-бара?

Как выбрать оборудование для гриль-бара?

15 мая 2019

На сегодняшний день рестораны быстрого питания пользуются большой популярностью. Это происходит по нескольким причинам: и быстрое обслуживание, и приемлемые цены. Такие заведения всегда будут актуальны, поскольку у людей всегда будет потребность в еде.

Разумеется, нужно создать все условия для того, чтобы поток посетителей в заведение не прекращался: это и уютная атмосфера, и вежливый высококвалифицированный персонал, и вкусные блюда, и умеренные цены и хорошее меню. Все эти условия можно воплотить в жизнь только с качественным производительным оборудованием, а также с хорошей, привлекательной по дизайну, мебелью. Также важна грамотная система обучения персонала. Если с персоналом и мебелью все, как правило, понятно, то по поводу оборудования для гриль-бара зачастую возникают вопросы.

Покупка оборудования в гриль-бар.

Для заведений общепита существует немало различной техники. Но не вся она пригодится в работе (во всяком случае, в первое время). Поэтому не покупая лишнего, можно сэкономить немало средств. В гриль-баре в приоритете будет наличие следующего оборудования:

  • лава-гриль - прибор, который очень похож на настоящие раскаленные угли. Он отлично подходит для жарки шашлыков и маленьких кусков мяса;
  • контактный гриль - на этом гриле готовка происходит на раскаленных углях;
  • роликовый гриль - популярен у продавцов хот-догов;
  • карусельный гриль - применяется для жарки курей-гриль;
  • фритюрница.
Также пригодятся:

Кроме того, необходимым будет наличие разделочных столов.

Помимо всего вышеперечисленного оборудования, используемого для гриль-бара, в заведении будут необходимы такие предметы, как разделочные ножи, кухонная посуда, столовая посуда для подачи готовых блюд, напитков и закусок посетителям. Очень важную роль в создании уютной и приятной атмосферы играет мебель: столики, стулья, диваны, барные стойки. Мебель подбирается соответственно дизайну интерьера и позиционирования самого заведения - гриль-бара.

Возврат к списку