15 мая 2019
На сегодняшний день рестораны быстрого питания пользуются большой популярностью. Это происходит по нескольким причинам: и быстрое обслуживание, и приемлемые цены. Такие заведения всегда будут актуальны, поскольку у людей всегда будет потребность в еде.Разумеется, нужно создать все условия для того, чтобы поток посетителей в заведение не прекращался: это и уютная атмосфера, и вежливый высококвалифицированный персонал, и вкусные блюда, и умеренные цены и хорошее меню. Все эти условия можно воплотить в жизнь только с качественным производительным оборудованием, а также с хорошей, привлекательной по дизайну, мебелью. Также важна грамотная система обучения персонала. Если с персоналом и мебелью все, как правило, понятно, то по поводу оборудования для гриль-бара зачастую возникают вопросы.
Покупка оборудования в гриль-бар.
Для заведений общепита существует немало различной техники. Но не вся она пригодится в работе (во всяком случае, в первое время). Поэтому не покупая лишнего, можно сэкономить немало средств. В гриль-баре в приоритете будет наличие следующего оборудования:- лава-гриль - прибор, который очень похож на настоящие раскаленные угли. Он отлично подходит для жарки шашлыков и маленьких кусков мяса;
- контактный гриль - на этом гриле готовка происходит на раскаленных углях;
- роликовый гриль - популярен у продавцов хот-догов;
- карусельный гриль - применяется для жарки курей-гриль;
- фритюрница.
- кофемашина;
- посудомоечная машина;
- морозильная камера для мяса;
- холодильник для овощей;
- шашлычница;
- аппарат для приготовления шаурмы;
- пароконвектомат
Помимо всего вышеперечисленного оборудования, используемого для гриль-бара, в заведении будут необходимы такие предметы, как разделочные ножи, кухонная посуда, столовая посуда для подачи готовых блюд, напитков и закусок посетителям. Очень важную роль в создании уютной и приятной атмосферы играет мебель: столики, стулья, диваны, барные стойки. Мебель подбирается соответственно дизайну интерьера и позиционирования самого заведения - гриль-бара.